Butterfly

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Butterfly » Территория города » Парк


Парк

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Собственно, гордость города. Огромный парк, рассекающий территорию на две части, постепенно переходящий в лес. Здесь собрано огромное количество редких и интересных растений, способных привлечь внимания разнообразных насекомых. В парке много бабочек, а если сидеть тихо, то можно даже увидеть зайца или лису.

0

2

-начинаю-

Вечер уже полным ходом управлял течением времени. Казалось, что только недавно был день и солнышко светило, и было тепло. А вот теперь температура снизилась, что однако не вызывало абсолютно никаких плохих эмоций, лишь только наоборот. Появилось время передохнуть от жары и насладиться дарованной прохладой. Однако и здесь нашлась ложка дёгтя в виде туч, которые наглейшим образом затянули небо и вот-вот грозились пролиться дождем. Но пока все было спокойно и лишь ветер изредка трепал фиолетовые локоны, которые и без него находились в диком беспорядке.
- Ну вот - с досадой в голосе произнес Кода, перелистывая страницу книги - я то думал, что они поженятся и будут жить долго и счастливо, и умрут в один день. А она всадила ему в спину нож и укатила с любовником в другой город, где ее посадили. Господи, ну кто же пишет такие произведения? Не удивлюсь, если этот автор - парень глянул на обложку - скоро напишет о смерти матери от ребенка внутри утробы. Ну такую глупость написал. Вот зачем я послушал эту продавщицу?
Дело обстояло так. У Кросса сегодня выдался выходной день, о котором он так долго мечтал. Последнее время работы было хоть отбавляй, поэтому организм парня уже скоро почти истощился и ему срочно был нужен перерыв. С чем он и обратился к директору. Просьба была удовлетворена, и довольный Кода отправился в книжный магазин, чтобы купить новую книгу. Он вообще любил почитать всякие произведения. В этот раз ему посоветовали якобы бестселлер месяца, а в результате оказалось какое-то... ну в общем не понравилось Коде совершенно. В парк он пришел просто, чтобы подышать свежим воздухом и расслабиться. Его способности последнее время совсем почти не применялись и даже слегка притупились, но Кода был увере, что как только кончится этот день - биокинез определенно пригодиться, чтобы лечить. В этом ему не было равных во всей школе. По сути, Кросс оказался единственным, кто овладел такой силой, практически ее не применяя, в совершенстве. И при этом никогда не хвастался.
- Может пойти обменять книгу? - задумчиво произнес парень - или уже дочитать до конца? Хотя я даже и представить себе не могу, что же еще такого он смог написать?

0

3

==> Пруд
Парень бежал достаточно долго и под конец с бега перешел на рысь, а потом и вовсе на шаг, восстанавливая дыхание. Физическая подготовка много бегать не позволяла, хотя Кьяр и не стремился. Он сам и не заметил, как оказался в городском парке. "Как же меня сюда занесло? Я ж вроде не смотрел, куда бежал? Кажется, что нет", - парень уже не столько шел, сколько брел, уставившись в землю. "Как я так умудрился? Акира Семпай наверняка теперь тоже на меня обидится. А еще Неон. Ладно, я обещал Акире Семпаю, что зайду к нему. Там, конечно, вряд ли ожидает приятная встреча с Риском, но хоть как-то извинюсь и его увижу", - Кьяр вздохнул, забывая, куда идет. Да и не важно это ему было, по сути-то. Тропинка вела и вела себе. А куда приведет - будем разбираться потом. Сейчас Мурр был целиком и полностью погружен в свои мысли. И все бы так и продолжалось, если бы ину не уловил чуткими ушками какое-то бормотание. Юноша мгновенно определил владельца голоса и меховые ушки мгновенно встали торчком. а хвост сам по себе, без ведения хозяина, радостно завилял. Парень пошел на голос и вышел к одной из полян, на которой стояла скамейка. На скамейке сидел владелец голоса. Фиолетовые пряди трепал разбойник-ветер, а хозяин голоса ругал книгу. Кьяр не стал прислушиваться. Он лишь тихо обошел скамейку и встал перед врачом Ночной Бабочки.
- Добрый вечер, Кода-Семпай. А что вы тут делаете в такую погоду? - ину многозначительно посмотрел на небо, затянутое тучами. Только сейчас он понял, что повел себя невежливо и, возможно, помешал мужчине, но извиняться было поздно. Прогонят - так прогонят. Позволят остаться - он и этому рад будет.

0

4

Нии уже час как нарезала круги по парку. Заткнув уши плеером и включив его на ту громкость, которая позволяет отключиться от всего мира, она бежала, смотря только на дорогу, бежавшую впереди. "Лето, лето.... Худеть пора!" - чуть насмешливо подумала Шихейли, вспоминая о том, как встав на весы, она офигела. Не смотря на долгий бег, девушка не запыхалась: хорошие легкие. "Сегодня еще в комнате нужно убраться, затем я иду в кафе с Юуки.... так. пора заканчивать: а то не успею вовремя. Моргнув, Силенсио отогнала прожорливые мысли подальше и, моргнув, осмотрелась. Люди прогуливались по парку (Ну. кто-то прогуливался, кто-то сидел на лавочке, кто-то стоял, задумавшись), наслаждаясь также, как и Нии, тишиной и красотой парка. "Стоп..." - взгляд остановился на одной из фигур. "А это не..." Прищурившись. девушка пригляделась к замеченному ей человеку. "Да, определенно он." - по лицу скользнула улыбка. Решив более сильно не напрягаться, Нии прошествовала вслед за Кьяром, по дороге поправляя на себе спортивный костюм и волосы. Вскоре девушка поравнялась с ину.
- Добрый вечер, Кьяр-тян... О, Кода-семпай! - до этого момента Силенсио не замечала доктора. Лицо тут же изобразило легкое удивление, сменившееся одобрением: Нии хорошо относилась к обоим парням, хотя с Кроссом она общалась куда больше, чем с Кьяром.
- Надеюсь, я вам не помешала? - наконец внимание двушки привлекло то, что солнце как-то скрылось. "Хммм... Будет дождь" - девушка с детства не любила дожди, да и вообще воду...

0

5

Кода только было начала читать очередную главу, как ветер пронесся по его локонам, наводя еще больший беспорядок на голове, отчего врач мог выглядеть куда более смешнее, чем есть на самом деле. Но это и хорошо - всегда и везде нужен повод, чтобы посмеяться. Так жизнь становится ярче и интереснее. А вот того, что его общество разделит кто-то еще, парень явно не ожидал. Поэтому, когда перед ним возник ину, чье имя было Кьяр, Кросс случайно обронил книгу на землю от неожиданности и легкого испуга. Все-таки не каждый день перед тобой так тихо и незаметно возникают. Чтобы не пугать юношу, Кода мягко подобрал томик и улыбнулся. Ему всегда хотелось улыбаться при виде ину, потому что... потому что он и сам не знал почему, но хотелось. Да и улыбка всегда согревала в такую погоду.
- Кьяр-кун, это было... неожиданно - Кода легко заломил страничку, чтобы потом помнить откуда начинать чтение. Да и книгу он не собирался возвращать, не хотел выяснять отношения с той продавщицей. Но впредь зарекся у нее более ничего не покупать.
- Не поверите, у меня появился выходной - тихонько хихикнул парень - вот я и решил провести его с пользой для себя и хорошенько отдохнуть. Днем погода была очень хорошая, а сейчас, к сожалению, весьма испортилась. А вы чего стоите? Присаживайтесь, в ногах правды нет.
Кода мягко похлопал по свободному месту, предлагая Кьяру присоединиться к его скромной компании. Кросс никогда не был против общаться с ину, тем более, когда тот оказывал посильную и иногда не посильную ношу доктору в его кабинете. Это Кода очень высоко ценил.
- Знаете - начал парень - я хотел.. тебя поблагодарить за то, что помогаешь мне по работе. В последнее время стало очень много пациентов и я не справляюсь со всеми. Большое спасибо, что вызвался добровольцем. Я очень ценю это и обязательно отблагодарю, обещаю. Просто пока нет денег, чтобы это сделать. Но я свое слово сдержу.
Врач и сам не понял как машинально перешел на "ты". А еще его рука так тянулась погладить ину в знак признательности, но в последний миг парень одернул себя. Он не хотел показаться не вежливым, он очень дорожил мнением юноши, поэтому старался в его глазах выглядеть как можно лучше. А вскоре к ним присоединилась еще и Нии.
- О нет, что вы, конечно не помешали - улыбнулся Кода - я вообще не ожидал, что сегодня кто-то выйдет на прогулку. Дождь ведь скоро намечается. Люблю дождь... Сразу вспоминается одна история, очень интересная. Мне ее мама рассказывала. Но... вы наверно не захотите слушать.
Кода очень любил рассказывать истории на работе, но редко когда делал это вне своего кабинета. А сегодня просто очень захотелось поделиться чем-нибудь интересным с ребятами.

0

6

Кьяр, как обычно, выглядел весьма непрезентабельно: уши снова опустились, а хвост уже не вилял. Вспышка радости исчезла, и сейчас он ждал, что его погонят прочь. Ушастый еще совсем не привык к доброму нраву сидевшего перед ним мужчины, а потому был готов ко всему. Вот, Кода-семпай уронил книгу, и парень поморщился.
- Извините, пожалуйста. Я не хотел Вас пугать, - голос тихий, едва слышный. Каково же было удивление юноши, когда его мало того, что не прогнали прочь, да так еще и пригласили присесть. Мурр повел ухом и робко сел рядом с семпаем. "Неужели на меня не злятся? Отец бы, наверное, убил, если бы я рискнул вот так к нему подкрасться и напугать. А тут? А тут мне, кажется, рады?" - ушастый помотал головой, отгоняя от себя мысли, которые были совсем не к месту, и сосредотачиваясь на том, что говорил врач. Этот человек был для Кьяра примером для подражания, а потому ину ловил каждое его слово.
- Вам не за что меня благодарить. Я всего лишь нашел занятие, которое мне по душе. И это я должен сказать вам спасибо за то, что не гоните, - парень вздохнул, опуская взгляд в землю. После слов семпая на душе как-то потеплело, а потому ину стал чувствовать себя более уверенно. С ним всегда так бывало: послушает кого-нибудь и на душе полегчает. Причем этот человек может даже не о нем, Кьяре, говорить, а  о чем угодно другом. Все беспокойство за Неона, Акиру и прочие сегодняшние проколы куда-то исчезло. Осталось лишь ощущение легкой радости, как и всегда рядом с Кодой-семпаем.
- Добрый вечер, Кьяр-тян... О, Кода-семпай! -
- Добрый вечер, Нии-сан, - хоть они с девушкой-некой и были ровесниками, она почему-то всегда обращалась к нему, как к младшему, а он отвечал ей нейтрально-вежливой формой. Кьяр не заострял на этом внимания, а девушка, кажется, просто привыкла. Помешает или не помешает - Мурр говорить не стал. Ему, ушастому, невозможно было помешать. Тем более, что на данный момент он не делал ничего такого, где требовалось полное сосредоточение, а потому парень лишь приветливо и немного робко улыбнулся девушке. "Надеюсь, что в этот раз я никого не обижу".

0

7

Недовольство сменившейся погодой быстро сошло на нет, ведь какой смысли сердится на природу, ей-то пофиг. Скользнув глазами по своим только объявившимся собеседникам, девушка только сейчас увидела, насколько они разные. Нет, дело было даже не во внешности каждого, а в позе, взгляде. Кросс излучал уверенность и дружелюбие, а Кьяр - робость, удивление и даже каплю невинной радости, читавшейся в его взгляде. Что ж, Шихейли оставалась только поражаться этому. "А ведь я никогда не спрашивала Кьяра-тян про его прошлое..." - мелькнуло в голове девушки, когда как взгляд скользнул по ину. - "Хотя... сделаю это как-нибудь в другой раз, в более подходящий момент."
- О нет, что вы, конечно не помешали. Я вообще не ожидал, что сегодня кто-то выйдет на прогулку. Дождь ведь скоро намечается. Люблю дождь... Сразу вспоминается одна история, очень интересная. Мне ее мама рассказывала. Но... вы наверно не захотите слушать. Слова доктора заставили Нии улыбнуться: его голос, его тон, все так и поддразнивало протянуть "Нуу, Кода-семпай, расскажите!"
- Кода-семпай, и вам не стыдно дразнить нас? Думаю, что Кьяр-тян вовсе не откажется послушать вашу историю, а я уж и подавно. - изобразив на лице эдакое шутливое обвинение, Нии отметила, что, если она не хочет попасть под милый дождик, то долго она тут задержаться не сможет. "И ведь я же сегодня смотрела прогноз, знала погоду, а зонт не взяла." - начала было ругать себя-любимую девушка, как вдруг уши её, до этого, можно сказать, находящие в расслабленном. чуть прижатом состоянии, поднялись. Прислушавшись, неко уловила отдаленный лак собаки. Будучи наполовину кошкой, собак Ши не любила, а те, в свою очередь, девушку тоже особо не жаловали.
- Дождь, собаки. Что дальше? - тихо пробурчала себе под нос Силенсио, вздохнув и нахмурившись. "Неужели какой-то идиотский вечер испортит мне весь день?"....

Отредактировано Nii Tokugava (2010-07-29 21:55:25)

0

8

- Да не за что извиняться - Кода улыбнулся и все-таки легко потрепал волосы ину, как бы успокаивая его, привнося в его внутренний мир толику спокойствия и расслабленности - это мне надо быть менее пугливым. А то уже двадцать один, а я книжки роняю на землю.
И вдруг так захотелось обнять юношу, прижать к себе, просто, чтобы он чувствовал тепло, чтобы не пугался и не думал плохого о себе. Захотелось просто погладить по голове, не более того. Руки сами тянулись это сделать, но Кода в который раз сумел совладать с собой.
- Ну что ты такое говоришь? - улыбнулся Кросс - я не прогнал бы тебя ни в коем случае. Ты очень управный молодой человек. А со временем ты стал перевязывать раны ничуть не хуже меня, при этом я даже не готовил тебя к этому. Все в порядке. Я буду грустить только наверно в одном случае - когда ты вдруг передумаешь мне помогать. Но пока этого не случилось, а значит все хорошо. И я очень рад тому, что тебе это нравится.
Мягкая, успокаивающая улыбка не сходила с его лица. В школе он редко так улыбался, был гораздо более сдержанным. Но сегодня можно было позволить себе чуть-чуть расслабиться, чуть-чуть дать слабинку. И это Коде понравилось, хотя он тут же пообещал, что на работе будет таким же как и всегда.
- Разве я дразню вас? Хорошо, тогда слушайте.
Кода сел поудобнее, закидывая руку на спинку лавочки, причем сам не заметил, как она оказалась на спинке сзади ину и никаких помыслов в голове врача сейчас не было. Просто такое вот совпадение.
- Когда-то давным-давно в одной далекой и сказочной стране жила прекрасная принцесса. Ее волосы были черны как безлунная ночь, кожа бела как снег, а глаза глубоки как море. Она жила в замке со своим отцом и вскоре должна была выбрать жениха, чтобы потом стать королевой и возглавить королевство, править в нем и родить наследника. Ту красавицу звали Алима. Когда ей исполнилось восемнадцать, отец стал приглашать в замок женихов из самых знатных семей, какие только были в его королевстве. Но Алима отвергала абсолютно всех, никто не смог пробиться в ее сердце. Вскоре женихи просто наотрез отказывались приезжать во дворец, и в наказание король заточил свою дочь в самой высокой башне до тех пор, пока она не выберет жениха. Алима очень страдала и тогда в ней проснулся талант к пению. Ее голос был подобен речке, птицы слетались к ней, чтобы послушать как поет та, чьи трели заслонили трели соловьев. И вот как-то раз мимо башни ехал доблестный рыцарь Аверик, которого отправляли в поход. Он услышал дивную песню Алимы и был поражен красотой ее голоса, а она, увидев рыцаря, не смогла устоять перед его красотой...
Тут Кода специально остановился, чтобы дать ребятам возможность все переварить, а самому ему нужно было вспомнить, что было дальше. Ведь он давно уже никому не рассказывал эту историю.

0

9

Нии каким-то мистическим образом умудрилась прочитать мысли Кьяра и попросила Коду-семпая рассказать историю. Лишь не секунду ушастый смутился, когда рука мужчины коснулась волос. Хотя он постоянно смущался. Это уже стало привычкой, вторым "я". А первого "я" и не было никогда, собственно говоря. "Теплый. Приятно", - люди часто трепали Де'Мурра по волосам, но каждый делал это как-то по своему. Неон вкладывал в прикосновения, как казалось Кьяру, пренебрежение и некоторую издевку, Акира вообще без каких-либо задних мыслей прикасался к русым волосам, стремясь именно навести там бардак, а не что-то передать прикосновением. Иногда блондин еще так успокаивал. Или подбадривал. Рука же Коды-семпая приносила умиротворение и какое-то легкое ощущение защищенности.
- Дождь, собаки. Что дальше? -
- Не беспокойся. Они не тронут, если сюда добегут. Честно, - парень прижал уши к голове и поднял на секунду глаза на девушку. Он, как ни странно, относился к той породе характеров, которые могли найти общий язык с практически любым животным. Кьяр не выделял среди животных каких-то особенных любимцев. Ему порой просто нравилось возиться с кошками, щенками и прочим зверьем. Скорее всего большое влияние на ушастого оказало занятие конным спортом, где приходилось искать общий язык порой с просто невыносимыми животными. А может быть просто звери чуяли, что Мурр не желает им зла и отвечали ему тем же. Врач начал свой рассказ. Кьяр весь обратился в слух. Меховые ушки навострились, взгляд слегка затуманился. Живое воображение позволяло очень ярко представлять себе все то, что рассказывал семпай. Вдруг откуда ни возьмись закапал дождь. Кьяр уж было надеялся, что сможет дослушать семпая раньше, чем случится эта досадная гадость, но гадкая природа сыграла с парнем злую шутку. Кьяр не любил дождь, хотя при надобности мог под ним находится. Да вот только сейчас он этой надобности не видел. Что-то подсказывало, что Нии тоже не станет просто так торчать под дождем, а потому и ему тут оставаться не имело смысла. Прикинув, Мурр поднялся со скамьи и посмотрел на семпая.
- Простите, я не смогу вас дослушать. Погода. Простыть боюсь, - парень не врал. Температура из-за дождя упала, а Мурр был одет легко. При такой погода в такой одежде заболеть - плевое дело.
- Да свидания, семпай, пока Нии, - ину коротко кивнул и побежал куда-то вглубь парка. "Пойду к Акире. Он обещал меня ждать. И я уверен, что на дожде его тоже на долго не хватило. Наверняка он уже дома."
==> Комната 2 Дневной Бабочки.

Отредактировано Kiar De'Murr (2010-08-04 23:29:31)

0


Вы здесь » Butterfly » Территория города » Парк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC